学校在2024年山东省中华经典诵读大赛中获佳绩

发布者:徐北广发布时间:2024-09-03浏览次数:11

近日,山东省教育厅公布了2024年山东省中华经典诵读大赛获奖名单,我校荣获大学生组一等奖1项,留学生组一、二等奖各1项。其中,由司培培指导,吴幽、辛鑫、郭浩宇、马锦程、庞宇霆、王国明参赛的作品《春江花月夜》获大学生组一等奖;李柳、王景艳指导,Bahadur Bahir (巴希尔)参赛的作品《中国话》获留学生组一等奖;张云鹏、刘洪付指导,AHIAFOR MAXWELL(麦克斯)、ADJEI-BOATENG PRINCE(阿杰)参赛的作品《明月何曾是两乡》获留学组二等奖。

2024年山东省中华经典诵读大赛主题为“典耀中华,赓续文脉”,由山东省教育厅、山东省语言文字工作委员会主办,山东教育电视台承办。旨在通过诵读竞赛的方式,提升广大青年的语言文字应用能力和语言文化素养,激发对中华经典的热爱,传承弘扬齐鲁文化、黄河文化、廉洁文化等中华优秀文化,助力推进文化自信自强,为实现中华民族伟大复兴凝聚磅礴力量。

学校将进一步深入学习贯彻党的二十大精神,认真落实学校第五次党代会部署要求,坚持传承弘扬中华优秀传统文化,不断提升立德树人工作水平,加大国家通用语言文字推广力度,稳步推进高校语言文字工作的发展,切实提升学校文化软实力和影响力。