学校召开第十届全国大学生基础医学创新研究暨实验设计论坛工作部署会

发布者:刘晓发布时间:2024-03-27浏览次数:15

3月25日下午,学校召开第十届全国大学生基础医学创新研究暨实验设计论坛校赛启动会及工作部署会。党委委员、副院长谢书阳出席会议并讲话。

谢书阳指出,基础医学是医学教育的基石,是临床医学乃至现代医学发展的重要支撑,是科技创新的“发动机”,全国大学生基础医学创新研究暨实验设计论坛大赛作为较大影响力的基础医学学科竞赛平台对推动学生早进课题、早进实验室、早进团队,增强学生的原始创新精神和科研能力具有重要作用。他强调,各教学单位要高度重视、以赛促学,将医学理论知识学习与科研实践统一结合,锻炼同学们的科研能力,加强团队合作,为以后的学习打下坚实的基础。要科学谋划、以赛促教,建立医学相关各类比赛的规范化、常态化管理体制,将创新创业教育理念融入人才培养全过程,持续推进本科教学内涵式发展。要统筹资源、相互协作,切实做好赛前准备工作,推进高水平创新创业项目成果转化,培育更多高水平高质量参赛项目。

会议对往届参赛成绩和经验进行了总结,就第十届参赛工作进行了安排部署和深入交流。

教务处处长李祥林主持会议。学生工作部(处)、教务处及创新创业学院等相关学院负责人参加会议。