喜报|我校教师李雅娜荣获第三届全国高校教师教学创新大赛二等奖

发布者:王磊发布时间:2023-08-25浏览次数:10

8月18日-22日,第三届全国高校教师教学创新大赛现场赛在浙江大学落下帷幕,我校基础医学院李雅娜教师(团队)荣获课程思政赛道正高组二等奖。这是我校继第二届全国高校教师教学创新大赛获中级组二等奖后,再次斩获佳绩,并实现了我校在国家级教师教学创新大赛获奖组别的新突破。

颁奖现场,左五为李雅娜老师

全国高校教师教学创新大赛是《教育部直属单位三评一赛保留项目清单》中唯一的本科高校教师教学竞赛,也是截至目前环节最多、难度最大、参与面最广、含金量最高的教师教学赛事。本次比赛共有全国32个赛区的23088名教师参加省赛,经各省(市、区)推荐,共有294所高校的465个教师(团队)进入全国赛网络评审,239个教师(团队)入围全国总决赛的现场评审。

李雅娜教师(团队)自2022年参加第三届教师教学创新大赛以来,历经校赛网络评审、校赛现场评审、省赛网络评审、省赛现场评审,一路过关突围,获得参加全国赛资格。备战国赛以来,学校制定详备计划,分多轮开展针对性备赛,邀请全国教师教学创新大赛知名专家和学校资深教学专家进行一对一辅导和深度打磨。经过国赛网络评审和现场评审的激烈角逐,李雅娜老师最终荣获第三届全国高校教师教学创新大赛课程思政赛道正高组二等奖,充分展示了我校教师积极开展课堂教学改革,勇于创新、奋勇争先的精神风貌。

学校近年来高度重视教师教学能力提升,自2020年获第五届全国青年教师教学竞赛二等奖以来,接连在第二届全国高校教师教学创新大赛、第六届全国青年教师教学竞赛、第三届全国高校教师教学创新大赛等四届最高级别教师教学比赛中获奖,凸显了我校坚持“以赛促教、赛教融合”机制的丰硕成效。下一步,学校将继续坚持“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建”,以教师教学创新大赛和青年教师教学比赛为切入点,聚焦教学能力提升与教学创新,持续推动课堂教学创新,助力高质量医学人才培养。