站内搜索:

教务通知

当前位置:首页  通知公告  教务通知

关于开展2022年上半年大学生创新创业训练计划项目结题验收工作的通知

时间:2022-05-31浏览:10


                                           滨医教字[2022]47

各有关院(系):

为加强大学生创新创业训练计划项目管理,根据《滨州医学院创新创业训练计划项目组织管理办法(试行)》的要求,学校将对立项期满的大学生创新创业项目进行结题验收,现将有关事宜通知如下:

一、验收对象

1.2020年立项的未结题验收项目(见附件1

2.2021年立项的大创项目(见附件2

二、验收内容

本次结题采取大创系统线上填报材料的形式,各项目组在完成系统内容填报之外,创新类项目团队还需要提交一份研究期间完成的,与项目研究内容相关的、项目负责人为第一作者的高水平研究报告,鼓励项目团队公开发表论文、参与发明创造、制作科技作品、申请专利等21年立项的省级和国家级创新训练项目须发表论文);创业类项目团队还需要提交与项目的生产、销售和运营,获得专利、奖励和表彰,项目成果转化,企业融资(含获得风险投资、政府专项资金支持)情况等相关的商业计划书、可行性研究报告、虚拟企业运行报告、企业实践报告、创业报告等。创业训练项目重点考察项目的创业实践活动训练过程;创业实践项目重点考察项目的实践运营成果和效益。

三、结题验收程序

校级项目结题验收工作采取项目组填报结题材料、院(系)评审、学校复审的形式进行;省级和国家级项目经院(系)初审后,由教务处组织结题答辩验收。具体流程如下:

(一)项目组填报结题材料

项目组在指导教师的指导下,梳理总结有关阶段性建设成果,负责人登录学校大创训练智能管理系统填报结题验收相关材料,(http://121.229.45.226:81/BZMC_CX/CXCY/BZMC),在线填报结题材料(省级和国家级项目需要首先填写项目季度报告),附件应提供与项目有关的研究报告、商业计划书以及获奖、成果、论文、专利实物照片或扫描件等支撑材料(如材料较多,可以打包成一个压缩文件上传),并联系项目指导教师登陆学校大创管理系统审核提交,时间截止610日。

(二)院(系)评审

各项目负责人所属院(系)对结题报告及相关支撑材料进行审核,并对校级项目组织结题答辩,学院可以采取系统线上评审或采取线下评审、系统报送的形式,结合评审和答辩情况对校级项目给出“优秀、合格、不合格”等验收评定,其中优秀项目占比不超过20%。各学院校级项目需于615日前提交结题审核结果。

(三)学校复审

教务处将组织专家组对校级项目进行复审,并于615日,对省级和国家级项目组织验收答辩,优秀项目占比不超过30%。

请参加本次结题验收答辩的项目负责人和指导教师加入QQ群:735567429,并关注后续通知。

四、项目异动

项目延期:项目研究时间原则上为1年,2021年立项项目如确因特殊情况无法按期结题,经指导教师和项目所在学院同意,项目负责人登录系统在“项目异动管理”栏内填写项目延期申请并重点说明延期理由,由项目负责人所属学院进行系统内审批。延长期限不得超过半年,且不得超过项目负责人本科毕业时限,逾期未结题视为自动终止项目。2020年立项项目不可延期。请各学院严格把关,按期结题率纳入学院年终考核,并作为下一年分配大创项目立项名额参考依据。

项目变更:经项目所在学院审批同意后,项目负责人登录系统在“项目异动管理”栏内填写项目变更申请,并填写《立项项目信息变更申请单》(见附件3),项目负责人所属学院签署意见并加盖学院公章后,扫描成PDF文档,作为附件添加到系统变更申请;省级和国家级项目无必要原因,不允许申请变更。

五、材料报送

本次结题验收的项目均需各学院管理员通过学校大创管理系统完成评审审核,请项目负责人所在学院进行相关信息汇总,填写《2022年大学生创新创业训练计划项目结题汇总表》(附件4,汇总表可从系统中导出后删减保留必要内容,其中校级项目需填写评审级别,省级及以上项目无需填写),打印盖章后扫描成pdf版本,发送至邮箱bzmc_sc@163.com
    报送截止日期:2021615日下午17:00

联系人:于老师

联系电话:6912912

六、结题结果运用

项目结题验收结果为合格及以上等级者,校级项目由学校颁发结题证书,省级以上项目从“山东省大学生创新创业训练计划平台”直接打印结题证书;项目结题验收结果为不合格或无正当理由终止项目者,学校将收回已拨付的资助款项,并予以通报,相关指导教师和学生负责人两年内均不得再次申请双创项目;对于已结题、但仍具有继续研究或实践意义的项目可予以滚动立项。

七、工作要求

各院(系)要高度重视,成立创新创业训练计划项目工作小组和专家组(专家组成员不少于3人)。专家组由工作小组聘任的校内外专家组成,负责院(系)项目的评审、推荐、检查、验收。要加强项目管理,做好创新创业训练计划项目研究成果汇集和项目总结工作,对相关材料应及时建档管理。



附件:

1. 2020年立项项目汇总表

2. 2021年立项项目汇总表

3. 2022年度大学生创新创业训练计划项目结题汇总表

4.项目异动相关表格



                                     滨州医学院教务处

                                     2022531

   


      2022年6月结题通知.rar