我校新版毕业证书定稿,2018年正式启用

发布者:系统管理员发布时间:2018-06-14浏览次数:277

近日,我校第一款自主设计的新版毕业证书样稿最终确定,并报省教育厅备案,于2018年正式启用。

新版毕业证书与学位证书一脉相承,风格统一。证书内芯采用横版标准A4尺寸,按学历层次分为本专科、硕士两级,分别采用“本专科绿”、“研究生蓝”。边框由“波浪”、“蛇杖”、“十字”等组成,“波浪”体现出学校坐落于黄河之滨、黄海之畔的地理标识,“蛇杖”、“十字”则是医学院校的独有标识。正上方中央是花团簇拥下的“滨州医学院”标准字,正下方中央是“仁心妙术”映照的烟台校区校门,彰显了学校的办学历史和文化积淀;中间部分为毕业证书类别名称以及正文、照片、落款等信息。证书右下角为国家学历证书查询认证的网址,方便查询。

此次学历证书设计按学历层次(硕士、本专科)、学习形式(普通全日制、成人教育、留学生教育)、证书类型(毕业证书、结业证书、毕业证明书)等共设计相应证书17种。新版毕业证书新颖庄重、清新典雅,体现了我校的文化与传承,充满了温馨回忆与纪念意义的滨医情。

学历证书的制发和管理是学校管理的重要组成部分,对维护学校正常教育教学秩序意义重大。根据山东省教育厅《关于进一步规范高等教育学历证书管理工作的通知》要求,从2018年起,研究生、普通本专科和成人高等教育学历证书均由各高等学校、研究生培养单位按照教育部有关规定自行设计并制发。我校要高度重视学历证书制发方式的调整工作,接到通知后,学校随即启动了毕业证书设计工作,在全校师生和校友的范围内发布通告广泛征集我校新版毕业证书设计样式,先后征集到近20款不同风格类型的2018新版毕业证书初创方案,根据学校官方微信平台投票以及组织相关职能部门、院(系)和学校教学委员会专家进行评选,对入选设计方案进一步优化后,报经学校院长办公会审定,确定最终方案,并已报山东省教育厅备案。