教师服务

教学运行
当前位置: 首页 > 教师服务 > 教学运行 > 正文

教师办理调课工作流程
2011年08月29日 22:53      浏览:

为实现教学工作信息化管理,提高工作效率和管理质量,经研究决定,自2011-2012学年第一学期开始试行通过教务系统办理临时调课申请和审批工作,现就有关事宜通知如下:

一、办理临时调课操作流程

1、教师凭用户名和密码登录教务系统。若某门课程为多个教师分段上课,须以第一位教师的用户名和密码登陆提交申请。

2、登录系统后,点击“信息维护”、“调课申请”,依次选择变动类别、课程、变动上课信息、变动前起始周、变动前结束周、变动后起始周、变动后结束周、变动后上课时间(星期几、第几节、上课长度),点击“检测可使用教室”后选择教室,录入调课理由,点击“保存”,则显示申请记录及待审核状态。若输入有误可点击“删除”取消后重新申请。

3、申请成功后,点击记录中的“打印”,打印出申请表经相关人员签字同意后,报送教务处审批并在调课通知单(一式四联)盖章,由调课教师将通知单报送有关部门。

4、教师通过教务系统查询确认审核结果,按要求授课。学生所在学院根据通知单通知学生按要求上课。

二、工作要求

1、教师因公事、病假等需要临时调课的,原则上应至少提前一天通过教务系统提出申请。

2、个别尚未通过教务系统排课的课程,可按照原办法填写调课申请表办理申请。

3、凡未经批准擅自调课者,按教学事故有关规定处理。

4、试行期间发现的问题或建议请及时反馈至教务处。

二〇一一年八月二十九日