学生服务

学籍管理
当前位置: 首页 > 学生服务 > 学籍管理 > 正文

成绩复查办理流程
2014年05月13日 17:02      浏览:

成绩复查办理流程如下:

学生申请:考试结束后的下一学期开学前,学生对课程考试成绩有充分理由怀疑者,下载或领取成绩复查申请表,如实详尽填写复查原因。

审核:开学三天内,经辅导员签署意见确需复查者,交学院教学办审核,审核通过后将复查申请转至课程所在学院教学办,再由课程所在学院统一组织相关教研室进行成绩复查。

试卷复核:教研室应在接到复查申请后两天内,由教研室主任与成绩报送老师共同复核该学生成绩统分是否有误,并认真填写复查结果,汇总后上报学院教学办,再由学院教学办交至教务处学籍管理科。

成绩更改:确因成绩统分有误者,由教务处根据学院上报的成绩复核相关材料,查实后更改学生成绩。