设为首页  |  加入收藏
 首页  部门概况  通知公告  学生服务  教师服务  教学建设  语言文字  规章制度  下载专区  学分互认 
站内搜索:
 
  学生服务  
 
 学籍管理 
 教学运行管理 
 网上评教  
 
  学籍管理
当前位置: 首页 > 学生服务 > 学籍管理 > 正文
 
补办毕业证明书办理流程
2014年05月13日 16:18      浏览:

 

毕业证明书是应毕业证书持有者遗失毕业证书后要求开具的、对其原证书所标明的学历状况进行认可的书面证明。毕业证明书作为学历的证明,可与毕业证书等同使用。一九七七年恢复高考制度以后入学的普通高等教育毕业生,在确认毕业证书已遗失后,可申请补发毕业证明书。补发的毕业证明书使用由教育部统一印制的毕业证明书。

补办毕业证明书办理流程如下:

学生申请:学生登陆教务处网站下载《补办毕业证明书申请表》(一式两份),如实认真填写,并需提供如下材料:

a.本人身份证复印件2份;

b.本人32寸同底版证件照片(蓝底或红底,不带眼镜),

  同版电子照片请发送至邮箱BYXJGL3062@126.com ;

c.所在单位人事部门开具的丢失证明,

  没有工作单位的,本人手写详细丢失情况说明;

  

本人持申请表和以上相关材料到教务处学籍管理科提交申请。

 

  审核办理:教务处学籍管理科审核相关材料,并于规定时间到上级教育部门办理。补办时间一般为每年3月和11月。

  毕业证明书领取:因毕业证明书只能补办一次,所以务必由本人在提交申请半年后持本人身份证到教务处学籍管理科领取其毕业证明书。

 

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

教育部 | 教育部评估中心 | 高等教育学会 | 山东省教育厅 | 首都医科大学 | 哈尔滨医科大学 | 北京大学医学部 | 武汉大学 | 中南大学湘雅医学院 | 南京医科大学 | 中国医科大学

通讯地址:山东省烟台市莱山区观海路346号 邮编:264003 联系电话:点击查看 Email:jwc@bzmc.edu.cn
滨州医学院教务处 版权所有