学生服务

学籍管理
当前位置: 首页 > 学生服务 > 学籍管理 > 正文

双学位修读报名办理流程
2014年05月13日 16:14      浏览:

根据 关于印发《滨州医学院双学位和双专业教育管理实施细则(试行)》的通知(滨医行发〔201037号)的要求,申请修读第二学位者须符合下列条件:

(一)顺利完成本科一年级学业的在校全日制普通本科二年级学生;

(二)遵纪守法,道德品质良好,在一年级期间未受到记过及以上处分;

(三)身体健康,学有余力,能胜任同时修读两个专业的学习任务,主修专业一年级必修课平均学分绩点达到3.0(即考试成绩平均分达80分)以上。

第二学位报名办理流程如下:

报名时间:一般为每学年第一学期开学后三天内,具体查看教务处通知。

网上报名:学生在规定时间内登陆教务管理系统网页端,在“信息维护”的下拉菜单中点击“辅修报名”,在《滨州医学院辅修专业报名表》“申请专业”处选择准备申请的专业后,点击下面的“报名”。

资格审核:依次由学生所在学院、辅修专业开办学院、教务处审核报名学生情况并签署意见。

提交申请:学生登陆教务管理系统网页端查看其是否报名成功,如若成功,打印《滨州医学院辅修专业报名表》,交至双学位专业开办学院教学办,由开办学院最终汇总后交至教务处

缴费:学生将费用存入学校缴费银行卡中,由财务处统一扣费。或者学生到西街校园卡管理中心交现金或刷卡。

注册领证修读:辅修学生按要求缴费后,持缴费证明和《滨州医学院辅修专业报名表》在开学一周内到开办学院办理注册手续,领取听课证,并按照专业培养方案要求修读。