设为首页  |  加入收藏
 首页  部门概况  通知公告  学生服务  教师服务  教学建设  语言文字  规章制度  下载专区  学分互认 
站内搜索:
 
  新闻中心  
 
 教务动态 
 教务通知 
 教研动态 
 公示公告 
 
  教务通知
当前位置: 首页 > 通知公告 > 教务通知 > 正文
 
关于开展2019-2020学年第二学期期中教学工作检查的通知
2020年04月26日 15:56      浏览:

滨医教字〔202027

各相关部门、院(系):

根据教育部、教育厅关于新冠疫情防控与在线教学工作的要求,我校2019-2020学年第二学期全面实施课程在线教学,目前已顺利运行到第十教学周。为进一步做好本学期教学工作,推动在线教学与线下教学有效对接,深化教育教学改革,提高人才培养质量,根据本学期总体教学工作安排,定于2020427日至510日开展本学期期中教学工作检查。现将有关事宜通知如下。

一、检查内容

(一)在线教学运行

1.在线教学整体运行情况。重点检查在线教学的组织与管理。主要包括在线教学组织与管理实施方案、教学运行状况(相关数据与分析)、课程教学活动(集体备课、教学计


划、教学资源、教案与PPT、授课状况、交流互动、辅导答疑、教学评价、教学培训、观摩教学)、教学过程管理与质量监控、教学效果与经验交流、存在问题与解决办法等。

2.实验教学运行情况。检查本学期实验课程(含理论课程的实验教学部分)的实验教学实施情况,包括在线实验教学实施情况和线下实验教学实施计划;根据课程实验教学的目标与要求,对课程实验教学形式与顺序的调整是否做到“一课一案,精准施策”。

3.毕业论文(设计)实施情况。检查2020届毕业生毕业论文(设计)的开展情况,主要包括毕业论文(设计)工作计划、调整策略与组织领导;毕业论文(设计)工作进度完成情况,课题申请表、任务书、开题报告书、文献综述、教师指导情况、指导记录等。

4.毕业实习实施情况。检查2020届毕业生毕业实习的开展情况。主要包括实习计划调整策略、线上线下实习运行情况等。

(二)本学期后半程教学工作安排与对策

制定正式开学返校教学工作衔接预案情况,对2020届毕业生本学期后半程的教学工作安排与毕业工作建议等。

二、检查程序

期中教学检查以部门、院(系)自查为主,学校检查为辅。各相关部门、院(系)完成自查后,于510日前提报以下材料:

1.请将期中教学工作检查自查报告、毕业论文(设计)实施调查表(附件1)等材料报教务处教务科,邮箱:bzmcjwk@163.com。联系人:董秀丽(电话:6913063)。

2.请将本学期实验教学实施情况调查表(附件2)报实验教学管理中心,邮箱:bysy_01@163.com,联系人:王海燕(电话:6913985)。

三、工作要求

教学工作检查是规范本科教学管理和提高教育教学质量的重要措施。针对疫情防控期间全面实施在线教学的新形势与新教态,加强期中教学工作检查,对保障在线教学与线下教学有效对接,保障毕业工作顺利开展等至关重要。请各相关部门、院(系)高度重视,成立本单位期中教学工作检查小组,按照期中教学工作检查内容与要求,制定切实可行的实施方案,精心组织,周密安排,确保期中教学工作检查顺利开展和取得实效。

 

附件:1.毕业论文(设计)实施情况调查表

2.实验教学实施情况调查表

 

教务处(实验教学管理中心)

2020426

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

教育部 | 教育部评估中心 | 高等教育学会 | 山东省教育厅 | 首都医科大学 | 哈尔滨医科大学 | 北京大学医学部 | 武汉大学 | 中南大学湘雅医学院 | 南京医科大学 | 中国医科大学

通讯地址:山东省烟台市莱山区观海路346号 邮编:264003 联系电话:点击查看 Email:jwc@bzmc.edu.cn
滨州医学院教务处 版权所有