设为首页  |  加入收藏
 首页  部门概况  通知公告  学生服务  教师服务  教学建设  语言文字  规章制度  下载专区  学分互认 
站内搜索:
 
  新闻中心  
 
 教务动态 
 教务通知 
 教研动态 
 公示公告 
 
  教务通知
当前位置: 首页 > 通知公告 > 教务通知 > 正文
 
关于做好2020届本科毕业论文(设计)工作的通知
2019年10月10日 08:52      浏览:

                               滨医教字〔2019112

各有关院(系):

毕业论文(设计)是本科教学过程中的重要实践教学环节,为不断提高人才培养质量,切实发挥毕业论文(设计)在学生创新精神和实践能力培养中的重要作用,按照《滨州医学院本科生毕业论文(设计)工作管理办法》(滨医行发〔2011〕4号)(见附件1)的规定,结合学校工作实际,现就做好2020届本科毕业论文(设计)工作的有关事宜通知如下:

一、进行毕业论文(设计)专业范围

(一)2016级本科毕业生:包括眼视光学、医学检验技术、医学检验技术(对口本科)、生物技术、药学、生物制药、制药工程、信息管理与信息系统(卫生信息化)、统计学、公共事业管理(智慧医疗与健康管理)、劳动与社会保障、法学、英语、应用心理学、特殊教育、葡萄与葡萄酒工程、中药学、健康服务与管理、假肢矫形工程、口腔医学技术等专业。

(二)2018级专升本毕业生:药学专业。

二、工作安排

(一)201912月底前,院(系)完成毕业论文(设计)组织动员、计划制定、任务部署,确定指导教师,完成学生选题,并下达毕业论文(设计)任务书,开展相关资料收集、课题调研等。

(二)20205月中旬前,学生完成毕业论文(设计)的开题、研究和撰写;院(系)完成毕业论文(设计)中期检查。

(三)20206月底前,院(系)完成毕业论文(设计)评阅、答辩,校级优秀毕业论文(设计)和优秀指导老师评选等。

(四)20207月中旬前,院(系)进行毕业论文(设计)工作总结,完成归档工作。

三、工作要求

(一)高度重视,加强培训

各院(系)要高度重视本科毕业论文(设计)工作,做好组织动员,开设专题讲座,使师生充分认识毕业论文(设计)工作的重要意义、方式方法、工作安排与要求等;积极做好《滨州医学院学位论文作假行为处理实施细则(试行)》(滨医行发〔201436号)(见附件2)的学习宣传;制定公布院(系)2020届本科毕业论文(设计)工作计划并按时组织实施。

(二)规范实施,保证质量

各院(系)要严格按照附件1的要求,规范开展选题、任务下达、开题报告、指导、撰写、中期检查、评阅与答辩、成绩评定、文档管理等各环节工作,确保毕业论文(设计)质量。

(三)强化管理,恪守诚信

1.对毕业论文(设计)工作实施信息化管理,包括选题、任务下达、开题报告、撰写、指导答疑等过程均通过教务管理系统的毕业论文模块进行。

2.毕业论文(设计)格式均参照学校统一格式,写作、打印、装订格式及各类用表等的参考模板可进入滨州医学院教务处网站 “下载专区”-“学生下载区”进行下载,网址链接如下:http://jwc.bzmc.edu.cn/info/1022/1754.htm

3.学位申请者要恪守学术道德和学术规范,在指导教师指导下独立完成毕业论文(设计),答辩前需要通过“学位论文学术不端检测系统”对文字复制比进行检测。检测结果低于30%的允许答辩,检测结果达到30%及以上的不允许答辩。对有学术不端和弄虚作假行为者,按照附件2的规定做出相应处理。

 

 

附件:1.《滨州医学院本科生毕业论文(设计)工作管理办法》(滨医行发〔20114号)

2.《滨州医学院学位论文作假行为处理实施细则(试行)》(滨医行发〔201436号)

 

 

滨州医学院教务处

20191010

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

教育部 | 教育部评估中心 | 高等教育学会 | 山东省教育厅 | 首都医科大学 | 哈尔滨医科大学 | 北京大学医学部 | 武汉大学 | 中南大学湘雅医学院 | 南京医科大学 | 中国医科大学

通讯地址:山东省烟台市莱山区观海路346号 邮编:264003 联系电话:点击查看 Email:jwc@bzmc.edu.cn
滨州医学院教务处 版权所有