设为首页  |  加入收藏
 首页  部门概况  通知公告  学生服务  教师服务  教学建设  语言文字  规章制度  下载专区  学分互认 
站内搜索:
 
  新闻中心  
 
 教务动态 
 教务通知 
 教研动态 
 公示公告 
 
  教务通知
当前位置: 首页 > 通知公告 > 教务通知 > 正文
 
关于开展2019年精品在线开放课程与虚拟仿真实验教学项目认定工作的通知
2019年07月11日 16:54      浏览:

                                              滨医教字〔201986

各有关部门、院(系):

根据国家教育部高等教育司《关于开展2019年国家精品在线开放课程认定工作的通知》(教高司函〔201932号)(见附件1)、《关于开展2019年度国家虚拟仿真实验教学项目认定工作的通知》(教高司函〔201933号)(见附件2)文件要求,我校开展2019年精品在线开放课程、虚拟仿真实验教学项目遴选认定工作,现将有关事宜通知如下:

一、认定范围与要求

1.2019年认定课程的范围为:截止2019731日前在全国性或山东省公开课程平台完成至少一期的在线开放课程教学活动、虚拟仿真实验教学项目在校内平台上应用原则不少于一学期。

2.其他要求参照附件1、附件2相关内容。

二、申报和推荐

(一)申报和推荐程序

1.学院申报:请各学院认真领会通知精神,积极组织符合申报条件的课程(项目)踊跃申报,不限数量。学院和申报课程(项目)负责人要对申报课程(项目)的网上内容和教学活动进行全面核查,准确把握政策要点,符合认定范围与要求,严把政治观、尊重科学性、以事实为依据,保证课程合法性、完整性和有效性。

2.学校认定:学校组织专家进行审核与评选,认定校级精品课程与项目。并根据国家、省相关要求择优推荐参加国家级、省级精品课程(项目)评选。

(二)申报材料报送方式

1.请拟申报精品在线开放课程的课程负责人填报《国家精品在线开放课程申报书(2019年)》(见附件3)、《课程数据信息表(2019年)》(见附件4)、及“校外评价意见”1-2份(无统一格式要求,具体见附件3“八、附件材料清单”的要求)。

2.请拟申报精品虚拟仿真实验教学项目的负责人填报《2019年度国家虚拟仿真实验教学项目申报表》(见附件5)。

3.申报材料须经开课学院负责人审核签字,加盖学院公章,并填写《校级精品在线开放课程、虚拟仿真实验教学项目推荐汇总表》(见附件6)于2019717日上午11:00前报送教务处教学建设科。

联系人:朱光燕(6916325

三、工作要求

请各有关部门与院(系)高度重视,积极组织遴选与申报。并根据国家有关要求,完善申报材料。经认定为学校精品在线开放课程、虚拟仿真实验教学项目的,根据要求要提供不少于五年的教学服务,对不符合要求的课程(项目)实施退出机制。

附件:

1.教育部高等教育司关于开展2019年国家精品在线开放课程认定工作的通知(教高司函〔201932号)

2.关于开展2019年度国家虚拟仿真实验教学项目认定工作的通知(教高司函〔201933号)

3.《国家精品在线开放课程申报书(2019年)》

4.《课程数据信息表(2019年)》

5.国家虚拟仿真实验教学项目申报表

6. 校级精品在线开放课程、虚拟仿真实验教学项目推荐

汇总表

 

 

 

滨州医学院教务处

2019710

 

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

教育部 | 教育部评估中心 | 高等教育学会 | 山东省教育厅 | 首都医科大学 | 哈尔滨医科大学 | 北京大学医学部 | 武汉大学 | 中南大学湘雅医学院 | 南京医科大学 | 中国医科大学

通讯地址:山东省烟台市莱山区观海路346号 邮编:264003 联系电话:点击查看 Email:jwc@bzmc.edu.cn
滨州医学院教务处 版权所有