设为首页  |  加入收藏
 首页  部门概况  通知公告  学生服务  教师服务  教学建设  语言文字  规章制度  下载专区  学分互认 
站内搜索:
 
  新闻中心  
 
 教务动态 
 教务通知 
 教研动态 
 公示公告 
 
  教务通知
当前位置: 首页 > 通知公告 > 教务通知 > 正文
 
关于开展2018年大学生创新创业训练计划项目中期检查工作的通知
2019年06月03日 08:04      浏览:

关于开展2018年大学生创新创业训练计划项目中期检查工作的通知

滨医教字〔201964

 

各有关院(系):

为加强大学生创新创业训练计划项目管理,深化我校创新创业教育改革,培养学生的创新精神和创新创业能力,推进学校高素质应用型人才培养工作,根据《滨州医学院创新创业训练计划项目组织管理办法(试行)》,学校将对2018年大学生创新创业训练计划项目(以下简称“双创项目”)进行中期检查,具体通知如下:

一、检查范围

2018年获批的国家级、校级大学生创新创业训练计划立项项目(见附件1)。

二、检查方式

本次中期检查将采取项目组自查、院(系)检查、学校复审的方式进行。对于国家级项目,学院应对照结题要求重点检查,以便2019年能够顺利结题。

三、检查内容

(一)项目变更情况:项目内容及成员有无变更。

(二)项目进展情况:项目是否按计划进度组织实施,项目实施过程的工作记录,项目已取得的阶段性成果等。其中阶段性成果主要包括:调研报告,撰写论文,专利发明,国家级、省级竞赛获奖,成果转化,获风险投资等。

(三)经费使用情况:详细说明经费的使用方向,使用内容,目前的使用额度,剩余额度等。

(四)前阶段收获体会和存在的问题:前一阶段研究的心得体会,项目研究实施过程中存在的问题以及拟采取的措施,其他需要说明的情况等。

(五)下阶段工作计划:重点说明项目在下阶段的进度计划,后续研究任务及拟取得的研究成果。

四、检查程序

(一)项目负责人填写《滨州医学院大学生创新创业训练计划项目中期检查报告》(附件2,一式两份),指导教师需填写审核意见并签字,将检查报告书及相关支撑材料(纸质版和电子版,电子版以“负责人所属学院名-项目编号-负责人姓名-指导教师姓名”的格式命名)交至项目负责人所属学院;国家级项目的项目负责人还需在“山东省大学生创新创业训练计划平台”上按平台要求提交季度报告和中期报告。

(二)如确需更换项目信息,请项目负责人填写《“国创计划”立项项目信息变更申请单》(附件3),项目负责人所属学院在“学校工作部门意见”处签署意见并加盖学院公章后,进行以下操作:

1.纸质版院(系)汇总后报送教务处存档备查。

2.扫描成PDF文档,院(系)汇总后发送至教务科邮箱。

3.国家级项目的项目负责人需在“山东省大学生创新创业训练计划平台”上提交项目变更申请。

(三)项目负责人所属院(系)针对指导教师对学生的指导情况、中期检查报告及相关支撑材料进行审核(必要时进行答辩),在中期检查报告中填写审核意见及检查结论,并填写《滨州医学院大学大学生创新创业训练计划项目中期检查汇总表》(附件4,一式两份)。

(四)项目负责人所属院(系)对中期检查相关材料进行汇总整理,一套留至学院存档备查,另一套请于614日前报送教务处教务科(图书办公楼1123房间),电子版发送至教务处教务科邮箱:bzmcjwk@163.com

(五)教务处对全校2018年获批项目进行复审,并将中期检查结果予以公布。

五、检查结果运用

(一)中期检查结果分为进展良好、进展顺利、进展迟缓、建议约谈和终止项目五个层次进展良好和进展顺利的项目可以进行项目相关经费的核实报销;进展迟缓和建议约谈的项目需待再次检查通过后再报销项目经费;因个人原因终止实施或撤销的项目,学校终止拨款并收回已拨付的各类款项。

(二)未按学校要求提交中期检查报告的项目给予项目终止处理。

(三)未按要求提交中期检查报告或未通过中期检查的项目,相关指导教师和学生两年内均不得再次申请双创项目。

六、工作要求

(一)各院(系)应高度重视,成立创新创业训练计划项目中期检查工作小组,组长为负责该项工作的学院领导,成员需包括相关领域专家35人,各学院将工作小组名单与中期检查其他材料一起报教务处备案。

(二)请各院(系)加强项目管理,督促项目负责人和指导教师做好相关工作,对于中期检查发现的问题,应及时解决,并做好项目检查资料归档工作。

 

 

附件:1.滨州医学院2018年度“大学生创新创业训练计划”项目立项结果一览表

2. 大学生创新创业训练计划项目中期检查报告

3. “国创计划”立项项目信息变更申请单

4. 大学生创新创业训练计划项目中期检查汇总表

5. 《滨州医学院创新创业训练计划项目组织管理办法(试行)》

6. 《滨州医学院创新创业训练计划项目经费管理办法(试行)》

 

 

 

 

                                          滨州医学院教务处

                                       二一九年六月三

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

教育部 | 教育部评估中心 | 高等教育学会 | 山东省教育厅 | 首都医科大学 | 哈尔滨医科大学 | 北京大学医学部 | 武汉大学 | 中南大学湘雅医学院 | 南京医科大学 | 中国医科大学

通讯地址:山东省烟台市莱山区观海路346号 邮编:264003 联系电话:点击查看 Email:jwc@bzmc.edu.cn
滨州医学院教务处 版权所有