站内搜索:

学籍管理

当前位置:首页  学生服务  学籍管理

补办毕业证明书、学位证明书说明

时间:2018-08-28浏览:3

补办毕业证明书、学位证明书说明

一、毕业证明书是应毕业证书持有者遗失毕业证书后要求开具的、对其原证书所标明的学历状况进行认可的书面证明。毕业证明书作为学历的证明,可与毕业证书等同使用。一九七七年恢复高考制度以后入学的普通高等教育毕业生,在确认毕业证书已遗失后,可申请补发毕业证明书。

 二、学位证明书是应学位证书持有者遗失或损坏学位证书后要求开具的、对其原证书所标明的学位状况进行认可的书面证明。按照《学位证书和学位授予信息管理办法》(学位2015〕18号)规定,学位证书遗失或损坏的,经本人申请,学位授予单位核实后可出具相应的“学位证明书”。学位证明书与学位证书具有同等效力。

三、办理流程及准备材料如下:

(一)学生申请:学生登陆教务处网站下载《补办毕业证明书申请表》、《补办学位证明书申请表》,如实认真填写,并提供如下材料(按补办一种证明书):

1.本人身份证复印件1份;

2.本人22寸同底版证件照片(蓝底或红底,不带眼镜),

同版电子照片请发送至邮箱BYXJGL3062@126.com

3.所在单位人事部门开具的丢失证明,没有工作单位的,本人手写详细丢失情况说明;

本人持身份证原件、申请表和以上材料到教务处学籍管理科提交申请。

二)审核办理:教务处学籍管理科审核相关材料,并于规定时间办理。

三)证明书领取:受理申请10个工作日后由本人持身份证原件到教务处学籍管理科领取。

毕业证明书、学位证明书只能补办一次。

 

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究